Acesse o Site do NASPA!

terça-feira, 23 de agosto de 2016

CLEIDE E MARIA CLÉLIA - COLINAS DO SUL

O projeto começou com o extrativismo, pegando frutas (pequi, mangaba, cagaita, buriti e araticum) para consumo, e vender como polpa, farinha e conserva de pequi e jiló. Também são feitas vassouras de piaçaba (vassouras comuns, de telhado e de decoração) para venda.

Na horta experimentamos o uso do ME, adubo de gado e cobertura morta utilizando o resto das palhas das vassouras, plantando cenoura, rúcula, cebola e coentro, com a esperança de aumentar a variedade.

Fazemos vasilhas de argila amarela, onde colocamos uma colher de cimento e uma de açúcar para 250ml de argila, depois de modelada é deixada para secar ao sol
.
Também fazemos plantação de vários tipos de pimenta, para fazer conservas, onde as pimentas são fritas em óleo e guardadas no mesmo. São feitas para consumo e venda.

Pretendemos continuar com o extrativismo e formar uma cooperativa para manter os costumes locais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário