O projeto começou com o
extrativismo, pegando frutas (pequi, mangaba, cagaita, buriti e araticum) para
consumo, e vender como polpa, farinha e conserva de pequi e jiló. Também são
feitas vassouras de piaçaba (vassouras comuns, de telhado e de decoração) para
venda.
Na horta experimentamos o uso do
ME, adubo de gado e cobertura morta utilizando o resto das palhas das
vassouras, plantando cenoura, rúcula, cebola e coentro, com a esperança de
aumentar a variedade.
Fazemos vasilhas de argila
amarela, onde colocamos uma colher de cimento e uma de açúcar para 250ml de
argila, depois de modelada é deixada para secar ao sol
.
Também fazemos plantação de
vários tipos de pimenta, para fazer conservas, onde as pimentas são fritas em
óleo e guardadas no mesmo. São feitas para consumo e venda.
Pretendemos continuar com o
extrativismo e formar uma cooperativa para manter os costumes locais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário